[隱藏]

線上捐款

2020『愛。關懷。扶助偏鄉貧童希望專案』

衛部救字第1081370413號

勸募期間: 109/01/01 至 109/12/31

再次感謝~ 因為有您的愛心,讓更多需要被幫助的孩子們得到關懷與妥善照顧。

本會將依法開立捐贈收據,並請妥善保存,捐款金額可依綜合所得稅申報辦法列舉扣除。
 

企業、團體捐贈單位將共同列名本會官網中 愛心單位牆 公益露出以示感謝~  (點選連結查看愛心牆) 

(懇請惠賜提供捐贈單位之連結網址及LOGO圖檔)

 

本會官網中依據公益勸募條例 第6條、第18條、第20條規定,勸募團體辦理勸募時,應依規定辦理公告及公開徵信,以符責信。
您的資料我們將保密處理,如您有相關捐款問題,請電洽(07) 333-1118。

 

專案服務內容

偏鄉弱勢兒童課輔班營養餐費及設備需求扶助計畫

enlightened扶助偏鄉課輔班兒童營養餐費:
透過本會持續的偏鄉關懷探訪服務,發現許多不以營利為目的之偏鄉課輔班因為長期經費及資源不足,而無法提供弱勢孩子晚餐,抑或是只能勉強提供麵包給孩子們果腹。小朋友們經常是餓著肚子寫功課接受課業指導,然而這些孩子們回到家後,許多是沒有大人在家,也沒有晚餐可以吃的,要等到單親的家長下班後回到家,已經是小朋友該準備睡覺的時間了…. 故本會希冀在課輔時段中能讓孩子們吃到熱騰騰的晚餐,補給成長中的營養。重點以提供營養餐費補助及提供各項食品物資使課輔班能烹煮晚餐,使弱勢學童能飽餐、安心寫功課、專心求學。

enlightened扶助偏鄉課輔班設備需求經費:
另一扶助重點為課輔班設備需求扶助計畫,團隊也經常發現偏鄉環境中缺乏許多硬體設備,或是課輔班設備損壞因沒有經費可以更換或維修等情況。本會以提供更優質的學習環境為要,協助課輔班在設備需求上給予經費或媒合資源以改善現有窘況。

      

 

偏鄉教育資源輔助提升計畫

愛希望團隊於定期偏鄉課後照顧班關懷探訪服務時,發現許多偏鄉課輔班因教育資源及硬體設備上的不足,孩子們失去該有的學習權利,也因課輔師資經費問題及聘任不易(一般老師下鄉意願不高…),無法適當的提供給學童課業上的輔助。
本會計劃透過數位學伴遠距教學計畫,以提升偏鄉教育環境及輔助當地師資及各項學習資源不足的缺憾。
 
    
 
 
弱勢兒童多元才藝培育發展計畫
本會冀望藉由音樂才藝教學,讓孩子們透過音樂和聲音來探索和表達自己(抒發情緒的管道),這是一份獨特生命價值的禮物,不僅僅能給予孩子們多樣化的適性發展、潛能發揮,更能提升孩子們的自信心,達到發展正向人格與積極的人生觀。
並將在學習期段落後,舉辦成果發表會,讓孩子們有展現學習成果的舞台,並透過專業老師指導舞台的表演訓練,讓孩子學習團隊合作的機會並圓夢實現站在舞台上的一天。
 
    
  
 
 
全國性偏鄉貧弱學童個案助學計畫
透過本會持續的個案助學行動,幫助在貧困中努力打拼,不放棄學業的孩子們能順利就學。
 
針對貧弱家庭的孩子提供扶助資源如下:
1.開學期間助學金 (為學童繳交學費及營養午餐費到學校)
2.日常生活扶助金 (採購日常營養補給)
3.教育必需品 (書包、制服、球鞋…等)

(本計畫以不將扶助經費交給家長為原則辦理)

使學童在教育、行為以及品格上得到關心與改變,獲得完善照顧,並減輕弱勢家庭的負擔及生活壓力。讓孩子們也能有公平受教育和學習的機會,不因經濟弱勢放棄學習及夢想。
 
全年度以扶助邊緣戶家庭之學童為主。(需具清寒證明文件及確有需求具體事實者)
邊緣戶定義: 政府有訂定社會救助法,定義低收入戶及中低收入戶,並透過各項的生活扶助計劃及學童就學補助計畫。但有更多的弱勢家庭是落入所謂的「社福邊緣戶」,這些家庭可能因為某項資格條件不符,無法經正常程序接受政府的補助,他們不是定義中的中低收入戶,日子卻過得比中低收入戶還苦。
   
 
 

愛尊重小小兵學習手冊計畫

擁有好品格比讀書更為重要,好的品格更需要由尊重開始!愛希望團隊希望孩子們重新與從心學習『尊重』!尊重自己,才能獲得他人的尊重以及好品格。因此規劃了『愛尊重小小兵學習手冊計畫』,希望藉由手冊中的課程與孩子們一起互相探索,進而讓孩子們學會用健康的方式對待自己並與他人互動,發展出良好的判斷力以及明確的是非觀念。

 

預期效益

1. 透過課程培養孩子了解自己的優缺點,增強判斷力,肯定自我的存在,建立孩子的自信、能力、堅持力以及責任感;進而學會自律、同理心、誠實、反省、思考與正確性的表達情緒方式。

2. 引導孩子們進行體驗與省思,讓孩子們從實際參與中一起探索,增強注重平日生活中的習慣認知,實踐『尊重』的意義。

 

    

    

   

 

 

愛希望FB粉專按讚  https://www.facebook.com/hlcca/  

捐款項目   捐款金額  
愛心捐款-幫助偏鄉弱勢兒童 最低金額:100
其他:    元
捐款項目 定期愛心捐款-幫助偏鄉弱勢兒童
捐款金額  元 (最低金額:300 元)
捐款間隔  個月捐款一次
捐款期間 2020年9月 捐款至 月結束  或  信用卡到期日
捐款項目 定期愛心捐款-幫助偏鄉弱勢兒童(不限捐助金額)
捐款金額  元
捐款間隔  個月捐款一次
捐款期間 2020年9月 捐款至 月結束  或  信用卡到期日